Жир глубоководных рыб – экзотика или необходимость?

Жир глубоководных рыб – экзотика или необходимость?

Почти все мы с самого детства не понаслышке знаем о пользе рыбьего жира, нас поили им мамы, нас «угощали» им в детских садах. И многим кажется, что, если уж употреблять рыбий жир, то какая разница кокой именно. Но нет! Оказывается только в рыбьем жире рыб, которые обитают на самых больших глубинах океанов, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты DHA(докозагексаеновая кислота) и EPA(эйкозапентаеновая кистота). Во всех остальных рыбах, а, тем более, у наземных животных, этих кислот нет. А они жизненно необходимы нашему организму – это составные элементы нервных клеток и клеток головного мозга. Они необходимы для нашей иммунной системы.

Их недостаток ведет к преждевременному старению, к риску развития такой неприятности как болезнь Альцгеймера, к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Всем, кто заботится о своем здоровье, рекjмендуется принимать жир глубоководных рыб в целях профилактики. Помните – болезнь лучше предупредить, чем лечить!