ТКМ всё больше интересует запад

ТКМ всё больше интересует запад

  На сегодняшний день традиционная китайская медицина, в аббревиатуре ТКМ, развивается семимильными шагами и становится популярна не только для жителей Поднебесной, но и для западных врачей и пациентов. Традиционная китайская медицина основана на иглоукалывании (Аккупунктура), лечебных точечных массажах и отваров из трав. На первый взгляд может показаться, что это всё поставлено на конвеер и всем пациентам выписывают одни и те же отвары, но это только на первый взгляд и для незнающего человека. На самом деле приготовление отваров - это целое искусство, которому доктора традиционной китайской медицины обучаются очень много лет. Абсолютно каждому заболеванию и к каждому клиенту подбирается свой персональный рецепт, свой букет трав, растений и корешков, который врач составляет исходя из возраста пациента, стажа его болезни, протекания недуга, осложнений и многого другого. Очень важно, чтобы рецепт отвара Вам выписывал опытный врач, так как от этого зависит итог лечения. Зачем же нужны эти отвары и почему нельзя обойтись просто иглоукалыванием и массажами, спросите Вы? Отвечаю: аккупунктура и точечные массажи подают импульсы, заставляют уснувшие клетки проснуться, пробудить нейроны и запустить организм в нужном направлении, а отвары из трав закрепляют полученный результат. Именно в совокупности этих трёх процедур заключается вся магия лечения методами традиционной китайской медицины. 

Очень часто в лечении используют желчь королевской кобры, так как это прекрасный иммуномодулятор и чистильщик организма от ненужного мусора и именно поэтому его добавляют в отвары и изготавливают различные лекарства на его основе. Более подробно о желчи королевской кобры Вы можете почитать тут!

На западе сегодня проявляют очень большой интерес к ТКМ и приглашают опытных врачей для обмена опытом и для изучения аккупунктуры и точечного массажа. В России тоже стали открываться центры традиционной китайской медицины, в которых работают доктора из Китая. Абсолютно каждый желающий может попасть в такой центр, правда удовольствие это не самое дешёвое на сегодняшний день. Средний курс лечения с иголками, массажами и травами на 7 дней обойдется не меньше 500 долларов. 

Но факт остаётся фактом, традиционная китайская медицина приносит неоспоримую пользу нашему организму и помогает излечиться от многих болезней, с которыми даже в России не всегда могут помочь. Вывод: если есть необходимость в лечении, пока не поздно, берите билет и летите в Китай за своей порцией целебных отваров и иголок!