Акулий жир вернет молодость и красоту!

Акулий жир вернет молодость и красоту!

Все мы с детства знаем о пользе рыбьего жира и даже помним его вкус и запах. По сравнению с рыбьим жиром акулий жир стал активно применяться в разных областях медицины сравнительно недавно, но уже завоевал огромное количество своих приверженцев, так как основная его составляющая Сквален очень хорошо борется с холестерином. 
Акулы появились на Земле 400 миллионов лет назад, пережили динозавров, дожили до наших дней, почти не изменившись внешне.
Еще в древности люди заметили, что акулы могут приспосабливаться и выживать в любых условиях, что акулы живут долго (сейчас установлена средняя продолжительность их жизни - от 30 до 70 лет, что для морских обитателей очень много), что акулы не болеют, что они чрезвычайно сильны и выносливы. И еще в те времена, если удавалось поймать акулу, то жиром из ее печени лечили ожоги, воспаления, кожные заболевания.
Сегодня Акулий жир применяют для лечения многих заболеваний, а в современной косметологии он просто творит чудеса: омолаживает и подтягивает кожу лица, повышает упругость кожи, восстанавливает ее при воспалительных заболеваниях и после ожогов, придает коже привлекательный здоровый вид. Акулий жир входит в состав готовых масок для лица, но использовать его можно и в домашних условиях, не покупая дорогостоящие маски. Их очень просто приготовить самостоятельно. Ввиду высокой биологической активности акульего жира, лучше всего смешивать его с обычным увлажняющим или питательным кремом в соотношении 1 : 10.  А в чистом виде акулий жир можно наносить на область вокруг глаз, он уберет отеки и темные круги под глазами, разгладит мелкие морщинки. Можно также наносить его на губы для защиты их от пересыхания и трещин.
Маски с акульим жиром очень эффективны также при угревой сыпи. Кроме наружного применения для обеспечения омолаживающего эффекта полезно принимать капсулы Акульего жира внутрь, тем самым оздоравливая организм за счет содержания полезных витаминов и минералов.